Quando alguém tenta acessar seu iPhone ou iPad, adivinhando a senha, ela será bloqueada inicialmente, aumentando cada intervalo a cada tentativa com falha. No entanto, você pode configurá-lo para apagar completamente o seu dispositivo após 10 tentativas com falha.

Aqui está uma situação que todos podemos imaginar acontecendo. Digamos que você deixe seu iPhone na parte de trás de um táxi ou ele cai do seu bolso enquanto está sentado em um banco do parque. Alguém com escrúpulos questionáveis ​​o encontra e tenta adivinhar o código.

Primeiro, se você tiver uma senha de seis dígitos ativada, há um milhão de combinações possíveis (106 = 1.000.000). Obviamente, se você usar um computador para atacar de alguma forma força bruta esse código, não demorará muito tempo para descobrir. Felizmente, o iOS emprega atrasos no tempo em que o dispositivo se trava após muitas tentativas falhas de código.

Por exemplo, se você fizer 5 tentativas com falha, seu iPhone será bloqueado por 1 minuto, 6 tentativas serão bloqueadas por 5 minutos, 7 serão bloqueadas por 15 e qualquer coisa além disso será bloqueada por 1 hora.

Isso pode ser suficiente para dissuadir ladrões de dados casuais, mas sempre há uma chance de alguém ter sorte e adivinhar isso com mais algumas tentativas, e é por isso que você deve tentar usar um número aleatório ou difícil de adivinhar. Não use apenas algo como 1-1-1-1-1-1 ou 1-2-3-4-5-6.

Este dispositivo está definido para autodestruição

Há outra opção: você pode limpar completamente o seu iPhone ou iPad após 10 tentativas falhas. (Certifique-se de manter os backups, se você habilitar isso, no entanto.)

Esta opção está desativada por padrão. Para ativá-lo, primeiro abra as Configurações e toque em “Touch ID & Passcode”.

Você precisará digitar sua senha para acessar essas configurações.

Role até a parte inferior das configurações de Touch ID e senha e toque em “Apagar dados” para ativar o recurso de autodestruição.

É recomendável que você faça backups locais freqüentes de seus dados usando o iTunes depois que isso estiver ativado; caso contrário, se o telefone for apagado, seus dados serão desativados definitivamente. Além disso, se você estiver preocupado com o esquecimento da sua senha, tente usar um código alfanumérico personalizado.

Provavelmente, é uma boa ideia que você comprometa seu código de acesso na memória antes de ativar a opção apagar dados ou desative-o temporariamente sempre que alterar seu código de acesso para outra coisa.

RELACIONADO: O que fazer se você esquecer a senha do seu iPhone ou iPad

A última coisa que você quer fazer é pensar que está protegendo o conteúdo valioso do seu dispositivo, apenas para perceber que mesmo você não pode acessá-lo. Se você esquecer sua senha, não se preocupe, temos uma cobertura.