Depois de mudar para o OS X, havia um grande incômodo que acontecia repetidamente - toda vez que eu conectava algo ao meu MacBook e havia uma pasta DCIM no sistema de arquivos, o iPhoto inicia e inicia a digitalização imediatamente.

RELACIONADO: Por que todas as câmeras colocam fotos em uma pasta DCIM?

O problema é que eu não quero usar o iPhoto o tempo todo - com certeza, posso usá-lo para importar minhas fotos, mas e se eu estiver tentando fazer outra coisa como hackear meus arquivos de salvamento do Minecraft Pocket ou tem outro conteúdo em uma unidade removível? Ou, e se eu apenas quiser cobrar meu iPhone ou iPad?

Felizmente, é realmente fácil impedir que o iPhoto seja iniciado automaticamente.

Desativando o lançamento do iPhoto automaticamente

Basta abrir o iPhoto e ir para Preferências na barra de menus e dar uma olhada no menu suspenso “Conectando a câmera abre”.

Altere-o do iPhoto para "sem aplicativo" e o iPhoto ficará em silêncio a partir de agora.

É tão irritante que o iPhoto também não retire seus vídeos do telefone. Mas, claro, isso é outro artigo.

Como desativar o recurso de inicialização automática do iPhoto para apenas um dispositivo

Se você deseja que o iPhoto inicie automaticamente no cartão de memória da câmera, mas não quando você conecta o iPhone, você pode realmente ajustar as configurações por dispositivo. Basta abrir o aplicativo Image Capture:

No canto inferior esquerdo, você verá uma pequena seta, na qual poderá ser necessário clicar para expandir. Você pode alterar a configuração aqui entre Nenhum aplicativo, iPhoto, Visualização ou o que desejar.

Portanto, defina seu iPhone como “sem aplicativo” e deixe o cartão de memória no padrão, ou vice-versa, se preferir. Pessoalmente, acabei de desligar totalmente o início automático, o que parecia mais simples.